Теплоносители для пищевой промышленности

Практически любое пищевое предприятие не обходится без системы охлаждения.

Чаще всего предпочтение отдается экологически безопасным теплоносителям на основе пропиленгликоля. Чтобы ознакомиться с описанием данного класса теплоносителей перейдите по ссылке «Теплоносители ТЕПРО-П на основе пропиленгликоля».

Если в технологическом процессе есть потребность в низких (ниже −300С) температурах, решением задачи может стать хладоноситель FREEZIUM (Фризиум) на основе формиата калия. Чтобы ознакомиться с его описанием, перейдите по ссылке FREEZIUM (Фризиум).

Иногда все же есть необходимость использовать теплоносители на основе умеренно токсичного и ядовитого этиленгликоля. Чтобы ознакомиться с описанием данного класса теплоносителей перейдите по ссылке «Теплоносители ТЕПРО-Е на основе этиленгликоля».


Примеры пищевых производств, использующих теплоносители

Заморозка продуктов

Производство пива

Птицефабрика